«ВОЛЖСКАЯ ВЕНЕЦИЯ» Калмыкия+Астрахань

Категория:

Описание Тура

Продолжительность тура: 10 дней / 9 ночей (без ночных переездов).

Маршрут: Севастополь — Симферополь — Феодосия — Керчь — Ростов-на-Дону — СтарочеркасскЭлистаАстрахань  — Ростов-на-Дону — Старо- Керчь — Севастополь

Даты туров 2017 год: 20.05, 22.07, 19.08, 16.09

Стоимость тура: взр. 19 300 руб./ 18300 руб. (дети с 7 до 14 лет, пенсионеры 60+)

1 день Переправа «Керчь — Кавказ». Ростов — на — Дону.

05.00 Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб).
06.00: выезд из Бахчисарая.
06.40: выезд из Симферополя.
09.00: выезд из Феодоссии.
10.30: выезд из Керчи.
Переезд через переправу порт Крым-порт Кавказ.
Прибытие в Ростов-на Дону в 20:00 (ориентировочно). Расселение в гостинице. Свободное время.

2 день Речная прогулка в Старочеркасск. Экскурсия по Старочеркасску и  Ростов-на-Дону.

Завтрак.

  • Прогулка на теплоходе по реке Дон в Старочеркасск (по ходу движения экскурсионная информация по Истории Края и Донского казачества). Старочеркасская (до 1805 город Черкасск) — станица в Аксайском районе Ростовской области. Известна как столица донского казачества и место рождения генерала Матвея Платова. Донская Венеция – так любовно на Дону и в России называли станицу Старочеркасскую. История станицы – это живая история донского казачества. Во время пешеходной экскурсии по станице вы увидите: казачий дом-курень, дом Кондратия Булавина, Войсковой Воскресенский Собор, базарную (рыночную) площадь 18-19 века, архитектурный комплекс Атаманское Ефремовское подворье. Экскурсия в Атаманском дворце: выставка Казачий род Ефремовых и выставка История донского казачества. Экскурсия в Войсковой Воскресенский собор. Воскресенский войсковой собор с шатровой колокольней – главная достопримечательность станицы Старочеркасской, построенный в начале XVIII века. Это первый на Дону православный храм. Уникален интерьер собора, привлекает внимание мощная железная цепь, намертво вмурованная в толщину соборной стены – цепь Степана Разина.

Обед (доп. плата)

  •  По возвращению вас ждет обзорная экскурсия по городу Ростову-на-Дону. Экскурсия познакомит со столицей Донского края, с его достопримечательностями, культурой, историей и архитектурными памятниками. В ходе путешествия вы увидите фешенебельную главную улицу Большую Садовую со старыми купеческими особняками, пересечете границу Европы и Азии, полюбуетесь на набережной реки Дон интересными памятниками и оригинальными скульптурными композициями, а также самим «батюшкой Тихим Доном» — одной из самых известных рек России. Также вы посетите город в городе — Нахичевань. В ходе поездки по территории бывшего армянского поселения, туристам откроются интереснейшие страницы в истории Донского края: этапы переселения армян на Дон, их вклад в развитие экономики края, его обычаев, традиций, самобытной культуры.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день Переезд в столицу Калмыкии — Элисту.

Завтрак. Выселение из гостиницы.
Переезд в республику Калмыкия. Ориентировочное время прибытия в 19.00.
Размещение в гостинице. Свободное время.

4 день Элиста: Ступа Просветления, Город Шахмат, «Золотая обитель Будды Шакьямун»

Завтрак.

  • Вас ждет экскурсия «Элиста — степная жемчужина» по столице Республики Калмыкия — городу Элиста. Город находится посреди калмыцких степей, но при этом очень молодой и современный. В ходе экскурсии вы сможете в этом убедиться. Элиста — не только столица Калмыкии, но и крупнейший в России центр сосредоточения буддистов, буддистских храмов и всего что связано с этой религией. Ведь Калмыкия — единственный субъект Российской Федерации, официальной религией которого является буддизм — самая «свободная» религия мира. Вы сможете не только познакомиться с городом, но и увидите жилище калмыков «кибитки», сможете покататься на верблюдах, также вас ждет очень вкусный и необычный обед с национальными калмыцкими блюдами.

Вас ждут:

  • Ступа Просветления в Элисте носит имя «Монлам Тамчед Друпа», что можно перевести как «Исполняющая все желания (молитвы)»;
  • Интерактивный музей Ойрат — монгольской кочевой культуры, в котором можно все потрогать, примерить, сфотографировать и погрузиться в настоящую атмосферу кочевой жизни монголов. Оружие, доспехи, шлем воинов- кочевников, одежда монгольских и калмыцких ойратов, очень много разных головных уборов, а также предметы быта , монгольские игры, музыкальные инструменты, стрельба из лука — все это вас ждет в музее, который расположен в настоящей монгольской юрте;
  • Город Шахмат – ещё одна немаловажная достопримечательность Элисты. Его ещё называют Сити-Чесс (от английского City-Chess), а в шутку – Нью-Васюки… Сити-Чесс был построен в 1998 году, в рекордно короткий срок, всего за полтора года. Построили его специально к 33—й Всемирной шахматной олимпиаде. Ныне Элисту без преувеличения можно назвать шахматной столицей мира.   Здесь часто проходят различные шахматные турниры, здесь проводили 69-й Конгресс ФИДЕ, здесь растят  будущих шахматных чемпионов;
  • «Золотая обитель Будды Шакьямун» — крупнейший буддистский храм Республики Калмыкия и один из крупнейших буддистских храмов в Европе. Здание хурула имеет 56 метров в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе двенадцатиметровую статую Будды;
  • Казанский кафедральный собор – главный православный храм Калмыкии, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II подарил Казанскому кафедральному собору в Элисте две ценнейшие иконы: икону Казанской Божьей Матери и Влахернскую икону Божьей Матери;
  • В конце экскурсии по желанию посещение этно-кафе «Кочевник».  Кафе предлагает гостям и жителям Республики Калмыкия окунуться в атмосферу Калмыцкого хотона и почувствовать дух Великого кочевого народа, потомков Чингис-хана. В 4 войлочных кибитках можно отведать блюда калмыцкой национальной кухни, попробовать знаменитый калмыцкий чай – джомбу и пообедать.

    Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 день Калмыкия: хурульный комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг» . Переезд в Астрахань.

Завтрак. Выселение из гостиницы.

  • Экскурсия в хурульный комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг» — «Святая обитель теории и практики школы Гелук», содержит храм Сякюсн-Сюме, он же старый хурул. Кроме храма на территории хурула имеются молитвенные барабаны, домик для лам и ступа с прахом последнего Санджи-ламы (верховного ламы Калмыкии). «Сякюсн-Сюме» представляет собой двадцатиметровое двухэтажное здание с надстройкой в виде двухъярусной пагоды. Центральное место первого этажа «Сякюсн-Сюме» занимает алтарь и почти четырехметровая статуя Будды Шакьямуни, покрытая золотом. Одно из основных правил поведения в храме – не поворачиваться спиной к Будде, передвигаясь по направлению Солнца.

    Переезд в Астрахань. Ориентировочное время прибытия 20:00. Размещение в гостинице. Свободное время.

6 день Астрахань: обзорная экскурсия по городу.   По желанию: посещение  рыбного рынка «Селенские Исады»

Завтрак.

  • Обзорная экскурсия по городу «Почему Астрахань — Волжская Венеция?». Маршрут проходит по Красной набережной, Набережной Волги, Варвациевский канал. Во время экскурсии вы познакомитесь с историческими и культурными достопримечательностями города, окунетесь в незабываемый колорит красочных восточных многоликих базаров, познакомитесь с историей главной улицы города, она протянулась от Кремля до Благовещенского монастыря и была самой многолюдной торговой улицей города. Армяне, индийцы, персы построили здесь свои гостиные дворы в азиатском стиле в соседстве с классической архитектурой резеденции Астраханских губернаторов, городской Думы и городской управы. Шумной, торговой и многолюдной она остается и по сей день.

Обед (доп.плата)

  •  Свободное время на посещение рыбного рынка «Селенские Исады» — визитной карточки Астрахани. Огромный выбор рыбы и горы сушеной воблы — такое не увидишь ни на одном другом рынке России! Есть и осетрина и чёрная икра.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

7 день  Дельта Волги: речная прогулка на лотосные поля, дегустация астраханской ухи.

Завтрак.

  • Выезд в с. Селитренное — г. Сарай-Бату, ставка Чингисхана.
    В 130 км от Астрахани на территории Харабалинского района находится уникальный археологический комплекс «Селитренное городище». В XIII-XIV веках здесь была столица богатейшего государства средневековья Золотой Орды, Сарай-Бату, основанная внуком Чингисхана ханом Батыем.  Город простирался вдоль Ахтубы на 10 км, а его население, по разным оценкам, составляло не менее 70 тысяч человек – в то время это был крупнейший город Евразии. Сарай-Бату был «возрожден»: для съемок художественного фильма о святителе Алексие (1304-1378 гг.), митрополите Киевском и всея Руси, неподалеку от раскопок были построены масштабные декорации. После окончания съемок кинематографисты «город» разбирать не стали, а подарили его региону для дальнейшего использования в качестве туристического объекта. Вы в буквальном смысле перенесетесь в прошлое, ведь «город» построен с максимальной исторической достоверностью, основанной на археологических исследованиях, проводимых здесь на протяжении десятилетий. По окончании осмотра все желающие смогут покататься на двугорбом верблюде (за отдельную плату).

Завтрак. Свободное время или факультативный выезд

  • Экскурсия на лотосные поля. Уникальная возможность знакомства с богатейшей флорой и фауной Волжского понизовья. Комбинированная поездка (авто/катер) в дельту Волги с обедом на острове. В ходе экскурсии в дельту Волги Вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты. Дельта Волги – место произрастания самого северного лотоса в мире, лотоса каспийского. Живописные пейзажи дельты Волги завораживают своей красотой не только в период цветения лотоса, здесь потрясающе красиво круглый год. В завершении поездки Вы посетите одну из рыболовно-охотничьих баз Астраханской области, где в ресторане Вас ждет обед из знаменитой астраханской ухи и других блюд местной кухни.
    Возвращение в гостиницу. Свободное время.
8 день Ростов-на-Дону.

Завтрак. Свободное время или факультативный выезд

  • Экскурсия на каспийское взморье дельты Волги, в июле-августе, эта экскурсия называется «На лотосовые поля». Уникальная возможность знакомства с богатейшей флорой и фауной Волжского понизовья. Комбинированная поездка (авто/катер) в дельту Волги с обедом на острове. В ходе экскурсии в дельту Волги Вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты. Дельта Волги – место произрастания самого северного лотоса в мире, лотоса каспийского. Живописные пейзажи дельты Волги завораживают своей красотой не только в период цветения лотоса, здесь потрясающе красиво круглый год. В завершении поездки Вы посетите одну из рыболовно-охотничьих баз Астраханской области, где в ресторане Вас ждет обед из знаменитой астраханской ухи и других блюд местной кухни.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

9 день Ранний выезд в Ростов-на-Дону.

Ранний выезд. Завтрак (сухой паек).
Переезд в Ростов-на-Дону. Ориентировочное время прибытия в 21:00.
Размещение в гостинице. Свободное время.

10 день Переправа «Кавказ — Керчь». Крым.

Завтрак. Выселение из гостиницы.
9:00 Транзитный переезд в Крым через паромную переправу порт Кавказ – порт Крым.
Прибытие ориентировочно поздно вечером.

Стоимость тура на 1 человека:

Взрослый дети с 7 до 14 лет Пенсионеры 60+
19 300 руб.
18 300 руб.
18 300 руб.

В стоимость тура входит:

  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Сопровождение группы кураторами направления;
  • Проживание в указанных гостиницах на базе завтраков;
  • Страхование от несчастного случая;
  • Билеты на паромную переправу;
  • Обзорные экскурсии в городах: Ростов-на Дону, Старочеркасск, Элиста, Астрахань, Азов.

В стоимость тура НЕ входит:

  • Обеды и ужины
  •   Входные билеты на объекты посещения и факультативные выезды:

в Ростове-на-Дону и Ростовской области:

  •  Прогулка на теплоходе по реке Дон — 600 руб./чел.
  • Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник — 200 руб. /взр., 130 руб./дет.
  •  Азовский музей-заповедник+Пороховой погреб+Крепостной вал — 300 руб./взр., 200 руб./дет.

в Калмыкии:

  • Центральный хурул — 50 руб./взр., 25 руб./дет.
  • Город шахмат «Сити Чесс» — 25 руб./взр., 15 руб./дет.
  • Интерактивный музей Ойрат-монгольской культуры — 150 руб./взр., 100 руб./дет.

в Астрахани:

  • Факультативный выезд в г. Сарай-Бату, ставку Чингисхана — 700 руб.
  • Факультативный выезд в дельту Волги — 1800 руб.