На официальной встрече авиакомпании с властями региона принято решение о том, как произойдет объединение «Оренбургские авиалиний» с «Россией». Напомним, в последние дни сотрудники компании активно привлекают внимание к ситуации, из-за которой они (более 2000 человек) могут остаться без работы.

Как стало известно ранее, авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» уже этой весной намерены ликвидировать с целью создать единый холдинг под брендом «Россия». К слову, предполагается, что в него, кроме двух вышеназванных компаний, войдет и авиакомпания «Дон-Авиа».

Письмо об этом распространили сотрудники оренбургского перевозчика. Они сообщали, что из-за прекращения работы «Оренэйр» несколько тысяч человек могут остаться без работы, а их места, возможно, отдадут бывшим работникам «Трансаэро».

В заявлении по итогам встречи «Аэрофлот» и руководство Оренбургской области подтвердилии намерения о ликвидации «Оренбургских авиалиний» и создании новой «дочки» под брендом «Россия». Представители нацперевозчика уточнили, что эта объединенная авиакомпания будет перевозить до 10 миллионов пассажиров в год и иметь в своем распоряжении 74 самолета.

При этом «Аэрофлот утверждает», что более 75% сотрудников оренбургского перевозчика получат работу в созданной авикомпании. Также указывается, что объединенный перевозчик возьмет на себя выполнение рейсов по программам «Оренбургских авиалиний».

согласно источника:Profi.Travel